半熟卵の親子丼
View数945
コメント数0
レシピの説明文
半熟卵の親子丼のレシピをご紹介します。
卵を2段階に分けて加えることでとろっとろのふわっふわな親子丼に仕上げています。
たまねぎは薄切りにして、めんつゆであめ色になるまで煮込みます。
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
玉ねぎが甘くなったら鶏もも肉を入れて両面火が通るまで中火でじっくりと煮込んでいきます。
汁気がだいぶ煮詰まってきたら、沸騰させたまま卵を溶いて全体に流し込み、つゆとなじませていきます。
ある程度固まったら、さらにたまごを加えてとろとろの半熟状態で火を止め完成です。
あとはどんぶりにご飯を盛って、親子丼の完成です。
ポイントは、たまねぎが甘くなるまでしっかり煮込むことです。
この一手間で全然美味しさが違います。
半熟卵の親子丼のレシピ工程・手順
半熟卵の親子丼へのコメント投稿
携帯・スマホで見る

読み取り回数:1回
この投稿者の他のレシピ
-
さつまいもの天ぷら
さつまいもの天ぷらのレシピのご紹介です。…
1,187
0
-
かぼちゃの煮物
ほっこりおいしいかぼちゃの煮物のレシピの…
1,073
0
-
食物繊維たっぷりお味…
食物繊維たっぷりお味噌汁のレシピのご紹介…
1,094
0
-
芋きんとん
ほんのりとした甘みとすりごまのさりげない…
819
0
-
厚揚げの含め煮~たっ…
厚揚げの含め煮~たっぷり野菜あんかけ~の…
1,102
0
-
オイキムチ
オイキムチのレシピのご紹介です。オイキム…
932
1
-
ワンプレートディッシ…
ワンプレートディッシュ~ガーリックトース…
829
0
-
海老とブロッコリーの…
海老とブロッコリーのタルタルのレシピのご…
855
0
コメント投稿