• 塩昆布のチーズ焼きおにぎり

塩昆布のチーズ焼きおにぎり

  • View数View数775
  • SCOREコメント数0
塩昆布のチーズ焼きおにぎり

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ご飯
120g
塩昆布
ひとつまみ
ピザ用チーズ
10g

レシピの説明文

塩昆布で味付けしたおにぎりを、焼きおにぎりにしました。
チーズをのせて焼くので、チーズがとろけて美味しい焼きおにぎりになりますよ!
塩昆布の甘みとチーズの塩気がよくあいます。
トースターで焼くので、洗い物も少なく形も崩れず手軽に作れますね。
チーズに少し焦げ目が付くまで焼くと美味しいですよ!
お弁当用のカップにのせて作りましたが、なければアルミホイルの上にのせるといいですね。
味の濃さは塩昆布の量でお好みで加減してくださいね。
チーズの塩気が加わるので、ご飯は少し薄目の味付けにしておくとちょうどよい塩梅になります。
お子様にも好まれる美味しい焼きおにぎりです。
のせて焼くだけでとても簡単なので、是非作ってみてくださいね。

塩昆布のチーズ焼きおにぎりのレシピ塩昆布のチーズ焼きおにぎりのレシピ工程・手順

手順1

ボールにご飯と塩昆布を入れて混ぜ合わせます。

手順2

混ざったらラップを使って形を整えます。

手順3

ご飯の上にチーズをのせます。

手順4

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメント塩昆布のチーズ焼きおにぎりへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ