• バター風味、スナップエンドウの卵とじ

バター風味、スナップエンドウの卵とじ

  • View数View数991
  • SCOREコメント数0
バター風味、スナップエンドウの卵とじ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
スナップエンドウ
8本
1個
バター
10g
塩胡椒
少々

レシピの説明文

スナップエンドウの卵とじです。
煮込んで卵とじにするのではなく、バターでさっと炒めてサクサクとした食感のよい一品です。
卵はふんわり柔らかくなるように手早く炒め、スナップエンドウのサクサクとした食感の違いを楽しんでください。
味付けは塩胡椒だけでシンプルにしましたが、バターの風味がしっかりついているので美味しく召し上がっていただけるかと思います。
物足りないと感じるようでしたから、食べる時にお好みでケチャップをかけて召し上がっても良いかと思いますよ!
さっと炒めるだけで出来るので、あと一品欲しい時や朝ご飯にオススメです。
お子様にも食べやすい一品ですし、彩りもよいのが嬉しいですね。
とても簡単なので是非作ってみてくださいね。

バター風味、スナップエンドウの卵とじのレシピバター風味、スナップエンドウの卵とじのレシピ工程・手順

手順1

スナップエンドウの筋を取り、斜め半分に切ります。

手順2

フライパンにバターを熱し、スナップエンドウを炒めます。

手順3

塩胡椒で味付けをしたら溶き卵を加えます。

手順4

さっとかき混ぜるように炒めて火が通ったら完成です。

コメントバター風味、スナップエンドウの卵とじへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ