• チャーシューチラシ

チャーシューチラシ

  • View数View数897
  • SCOREコメント数0
チャーシューチラシ

材料と分量

分量:6人分予算(一人あたり):101円~200円
チャーシュー 
500gほど
卵 
3個
砂糖 
大1
青じそ 
4枚
酢飯 
4合分
チャーシューの汁 
適量
紅生姜 
適量

レシピの説明文

ひな祭りの時に、バラチラシを作ろうと思い立ち、どうせなら、前日に作ったチャーシューを具材にしようと、作ってみたら、家族に大好評だったレシピです。

チャーシュー丼の豪華版と言う感じですが、以前ザンギでバラチラシを作ったことがあったので、チャーシューも合うはずと作ってみたものです。

チャーシューのレシピは、↓からどうぞ。
http://www.recipelab.jp/flow/detail/2221/

基本的に、チャーシューさえあれば、後は卵焼きを焼いたものと、お好きな具材を刻んだ物を、酢飯の上に乗せればOKの簡単レシピです。

ひな祭り以外の日にでも、パーティー料理などにして出せば、人気が出るのではないでしょうか?

ぜひ、作ってみて下さい。

チャーシューチラシのレシピチャーシューチラシのレシピ工程・手順

手順1

まず、チャーシューを作る。

チャーシューのレシピは、↓から。
http://www.recipelab.jp/flow/detail/2221/

チャーシューが出来たら、サイコロ状にカットする。

手順2

卵と砂糖をボールに入れて溶き、厚焼き卵を作り、サイコロ状にカットする。

手順3

白飯に寿司酢適量を入れて、酢飯を作り、丼に肉や卵などを盛り付けたら、チャーシューの汁を多めにかける。

手順4

最後に、青じそと紅生姜を飾って盛り付ける。

具材はお好みでアレンジしてもOK!

手順5

人数分作ったら、完成!!

コメントチャーシューチラシへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ