苺のデコシフォン
View数1,859
コメント数0
レシピの説明文
いつもおにぎりをいただいてる、お世話になっているおじさんに、ちょっと凝ったシフォンケーキを作ってみようと思い、プレゼントしたシフォンケーキです。
デザイン自体は、シャト●ーゼのパクリみたいになりましたが、断層みたいになって、ちょっとお洒落な感じのシフォンケーキになったと思います。
シフォンケーキ自体は、割と簡単に作れるんですが、デコレーションがちょっと大変かな?と思います。
というのも、三枚に切り分けるのが、柔らかいケーキなので、そこが一番大変かも知れないです。
たっぷりの苺と生クリームで、バースディケーキにも使えそうな、デコレーションシフォンとなりました。
パーティなどにぜひ、作ってみて下さいね。(*´ω`*)
苺のデコシフォンのレシピ工程・手順
手順1
卵黄と卵白を別々のボールに入れておく。
卵白のボールに砂糖をひとつまみ加えて泡立て始め、7分立てのクリームの固さになったら、残りの砂糖を二回に分けて加え、ピンと角が立つまで泡立てて、メレンゲを作る。
卵白のボールに砂糖をひとつまみ加えて泡立て始め、7分立てのクリームの固さになったら、残りの砂糖を二回に分けて加え、ピンと角が立つまで泡立てて、メレンゲを作る。
苺のデコシフォンへのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
小松菜と卵の中華炒め
小松菜を沢山いただいたので、消費する目的…
1,717
0
-
棒きゅうり
きゅうりを沢山いただいたので、食べやすい…
1,658
0
-
冷やしたぬき蕎麦
夏の暑い日に、冷たい蕎麦が食べたいとの家…
4,266
0
-
鯖の圧力醤油煮
生鯖がお安く手に入ったので、圧力鍋で醤油…
6,035
0
-
白菜のカルボナーラパ…
お世話になっているおじさんが、訪問した時…
3,907
0
-
大根とナルトのかんた…
大根がお安かったので、買いすぎてしまい、…
1,692
0
-
チョコチーズケーキ
久しぶりに帰ってきた妹にリクエストを聞い…
2,054
0
-
梅おろしパスタ
我が家で大人気の大根おろしと梅干の組み合…
2,074
0
コメント投稿