• 白菜のカルボナーラパスタ

白菜のカルボナーラパスタ

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白菜のカルボナーラパスタ

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
パスタ 
240g
白菜 
2~3枚
ベーコン 
2枚
マギーブイヨン(固形) 
1個
★卵 
2個
★牛乳 
大4
★ピザ用チーズ 
適量
★塩コショウ 
適量

レシピの説明文

お世話になっているおじさんが、訪問した時にたまたまいなかったので、おばさんと話をしていたら、近所のイタリア料理店でたべたパスタの話題になり、「これこれ…こんな感じでね。とっても美味しかったの!●●ちゃんなら、きっと作れるよ!」と、色々教えてもらったので、作ってみたら、これが美味しい!と家族に大好評だったので、レシピ化してみました。

牛乳を使いますが、生クリームは使いません。
その代わりに、チーズを加えて、コクを出してみました。

白菜とカルボナーラという、一見異色な組み合わせが、こんなに合うとは思わず、作った本人が一番驚きました。

パスタが大好きな我が家の、これからの定番になりそうです。
クリーミーなのに、あっさり目なので、白菜の消費メニューとしても活躍してくれるかもです。

ぜひ、作ってみて下さい。

白菜のカルボナーラパスタのレシピ白菜のカルボナーラパスタのレシピ工程・手順

手順1

たっぷりのお湯に塩少々を入れ、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。

手順2

白菜は、細切りにする。

手順3

ベーコンも、白菜の大きさに合わせて、細切りにする。

手順4

フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、白菜とベーコンを入れて炒める。

手順5

ボールに、★印の卵、牛乳、ピザ用チーズ、塩コショウを加えて混ぜておく。

(チーズの量はお好みでどうぞ。)

手順6

フライパンにゆであがったパスタを加え、全体を良く混ぜ合わせる。

手順7

混ぜて置いた★印のソースを加え、火を止めて、余熱で軽く火を通し、さっと混ぜ合わせたら完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

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今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
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