• 桜海老とワカメの卵とじ

桜海老とワカメの卵とじ

  • View数View数1,036
  • SCOREコメント数0
桜海老とワカメの卵とじ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
1個
乾燥ワカメ
大さじ1
桜海老
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
だし汁
大さじ1
醤油
小さじ1

レシピの説明文

桜海老とワカメの卵とじです。
コリコリとしたワカメと桜海老の香ばしい風味が美味しい卵料理です。
卵は一個しか使いませんが、しっかりボリュームのあるオカズになります。
和風の味付けなので、ご飯によくあいますよ。
さっと炒めるだけで作れるので、朝ご飯やお弁当のオカズとしてもオススメです。
お弁当に入れる場合は卵焼きにしてもいいですね。
卵の黄色とワカメの緑色、桜えびの赤色と彩りもとてもよい一品なので食卓やお弁当の彩りオカズになります。
ボリュームはありますが、とてもヘルシーなので、ダイエット中の方にもオススメです。
サラダ油で作りましたが、オリーブオイルであっさりさせたり、ごま油で香ばしくしても美味しいですよ。
簡単なので、是非作ってみてくださいね。

桜海老とワカメの卵とじのレシピ桜海老とワカメの卵とじのレシピ工程・手順

手順1

ワカメをお湯で戻します。

手順2

卵、ワカメ、桜海老、だし汁、醤油を混ぜ合わせます。

手順3

フライパンにサラダ油を熱し、卵液を加えてさっと炒めたら完成です。

コメント桜海老とワカメの卵とじへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:1回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ