• 食べやすい、散らしベーコンエッグ

食べやすい、散らしベーコンエッグ

  • View数View数824
  • SCOREコメント数0
食べやすい、散らしベーコンエッグ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ハーフベーコン
3枚
2個
サラダ油
小さじ2

レシピの説明文

食べやすい散らしベーコンエッグです。
ベーコンエッグはベーコンが大きいままだと箸で切りにくく、上手く食べられなかったりしますよね。
しかし、この方法で焼くと、一口ずつベーコンが取りやすく、きれいにバランスよく食べることが出来ます。
ポイントはベーコンを一口サイズに切ることと、重ならないようにフライパンに並べることです。
ベーコンとベーコンに隙間が空いているため、箸で卵を切るとベーコンも一口分だけ一緒に食べることが出来ます。
卵は二つ分にして大きく作っていますが、もちろん一人分だけ小さく作ることも出来ます。
卵を2.3つ使って大きく作ってから家族分に取り分けする時も切りやすくて便利です。
とても簡単な方法で食べやすいベーコンエッグになりますね!
是非作ってみてください。

食べやすい、散らしベーコンエッグのレシピ食べやすい、散らしベーコンエッグのレシピ工程・手順

手順1

ベーコンを小さめに切ります。

手順2

フライパンを熱してベーコンを並べます。

手順3

その上に卵を割り落とします。

手順4

水を少し加えて蓋をして、1分ほど蒸し焼きにしたら完成です。

コメント食べやすい、散らしベーコンエッグへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ