• ブロッコリーと塩昆布の炒り卵

ブロッコリーと塩昆布の炒り卵

  • View数View数1,555
  • SCOREコメント数0
ブロッコリーと塩昆布の炒り卵

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
1個
ブロッコリー
20g
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ2

レシピの説明文

ブロッコリーと塩昆布の炒り卵です。
ごま油を使って香ばしさをだしたので、ご飯によくあいます。
さっと一人前だけ作れるので、朝ご飯やお弁当にオススメですよ!
卵の黄色、ブロッコリーの緑、塩昆布の黒と彩りも良いので、お弁当にいれると華やかになっていいですね。
塩昆布の塩気で味が決まるので、塩胡椒は使っていません。
あっさりとした味になりますが、濃いめの味が好きな方は塩胡椒をふったり塩昆布の量を多めにいれることで、お好みで塩梅を加減してくださいね。
ブロッコリーが卵でとじられることで、口の中でポロポロとしません。
そのため、ブロッコリーが苦手なお子様にも食べやすくなります。
栄養バランスも良いですよ!
是非作ってみてくださいね。

ブロッコリーと塩昆布の炒り卵のレシピブロッコリーと塩昆布の炒り卵のレシピ工程・手順

手順1

ブロッコリーにラップをかけて電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかくしたら、細かく刻みます。

手順2

そこに卵、塩昆布を加えて混ぜ合わせます。

手順3

フライパンにごま油を熱し、卵を焼きます。

手順4

さっと炒めて火が通ったら完成です。

コメントブロッコリーと塩昆布の炒り卵へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ