• ピーマンと人参のツナマヨ炒め

ピーマンと人参のツナマヨ炒め

  • View数View数1,213
  • SCOREコメント数0
ピーマンと人参のツナマヨ炒め

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
人参
50g
ピーマン
1個
ツナ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2

レシピの説明文

ピーマンと人参の炒め物です。
ツナ缶を使って炒めるので、しっかり旨味の絡んだ野菜炒めになります。
少量からさっと作れて彩りもよいのでお弁当のオカズにもオススメですよ。
ツナのオイルを使って炒めるので、油漬けのツナを使用してください。
水煮のものを使う場合は少しオリーブオイルを熱してから炒めるといいですよ。
マヨネーズは焦げやすいので、野菜がしんなりしてから加えるとうまく炒める事が出来ます。
マヨネーズの味がしっかりついていますが、お好みでブラックペッパーをかけてもパンチのある味になって美味しいですよ!
マヨネーズの量で味の濃さをお好みで加減してくださいね。
さっと炒めるだけで簡単です。
是非作ってみてくださいね。

ピーマンと人参のツナマヨ炒めのレシピピーマンと人参のツナマヨ炒めのレシピ工程・手順

手順1

ピーマンと人参を細く切ります。

手順2

フライパンに野菜とツナをいれて、ツナのオイルを絡ませるように弱火で炒めます。

手順3

野菜がしんなりしたマヨネーズを加えます。

手順4

マヨネーズの白っぽさがなくなったら完成です。

コメントピーマンと人参のツナマヨ炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ