• 麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐

麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐

  • View数View数846
  • SCOREコメント数0
麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):1円~100円
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量
サラダ油
適量
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1×2人分
20cc×2人分
小ねぎ
1本
大根おろし・生姜おろし
お好み

レシピの説明文

「麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐」のレシピの紹介をさせていただきますね・・・

★豆腐は・・・「絹ごし豆腐」を使用しました・・・しっかり水切りをしてから・・・「片栗粉」を全部の面にまぶして、衣付けしてくださいね・・・

★フライパンを使用して・・・6つを一気に揚げました・・・

★揚げ出し豆腐って・・・時々、食べたくなるんですよね・・・
簡単に作ることが出来ますので・・・あと、も1品が欲しいときや・・・おつまみにも・・・とってもいいですよね・・・

★大根おろしや・・・生姜おろし(チューブでも、もちろんOKです)を、お好みで加えて・・・揚げ出し豆腐の上にのせていただくと・・・よりいっそう美味しく召し上がっていただけると思います・・・

麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐のレシピ麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐のレシピ工程・手順

手順1

絹ごし豆腐を6等分に切って水切りします。
片栗粉で全面にまぶして、衣付けします。

手順2

フライパンにサラダ油をれて→1を全面、揚げます

手順3

☆を合わせます。
小ねぎを切ります。

手順4

3に2を入れて、小ねぎをかけて→完成です

コメント麺つゆで簡単!揚げ出し豆腐へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:2回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ