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タケノコのバター炊き込み御飯

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タケノコのバター炊き込み御飯

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
お米
2合
水煮タケノコ
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
バター
10g
だし汁
適量

レシピの説明文

タケノコの炊き込み御飯です。
和風の炊き込み御飯ですが、バターを加えて香りのよい炊き込み御飯にしました。
バター醤油の香りのよいご飯です。
だし汁も和風出汁を使ってくださいね!
具はタケノコのだけでシンプルにしましたが、鶏もも肉やツナ、人参やキノコなど、他の具をいれても彩りがよくなります。
仕上げに葱、大場、絹さやなどを添えると良いと思います。
タケノコは水煮のもので簡単に作りました。
切っていないタイプの水煮を使う場合は、なるべく小さめに切ると味が馴染んで美味しくなります。
小さい方がお子様には食べやすくなりますよ。
冷めても美味しく風味が良いので、お弁当のご飯にもオススメです。
包丁要らずでとても簡単です。
是非使ってみてくださいね。

タケノコのバター炊き込み御飯のレシピタケノコのバター炊き込み御飯のレシピ工程・手順

手順1

お米を洗い、しばらく吸水させます。

手順2

水を捨ててだし汁を入れ、醤油もみりんを足して適量のところに合わせます。

手順3

タケノコとバターを加えます。

手順4

炊き上げたら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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