• かつおのたたきマリネ

かつおのたたきマリネ

  • View数View数877
  • SCOREコメント数0
かつおのたたきマリネ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
かつおのたたき
150g
玉葱
50g
人参
30g
大さじ5
砂糖
大さじ4
塩胡椒
少々
ドライバジル
小さじ1

レシピの説明文

かつおのたたきのマリネです。
ゴマだれや和風の醤油ベースでいただくことの多いかつおのたたきを、マリネにしてあっさりとした料理にしました。
玉葱と人参を加えてシャキシャキとした食感もプラスされて美味しいですよ。
ご飯にもパンにもパスタなどにも合わせられます。
また、ワインにもよくあうのでおつまみとしても食べられますよ。
ドライバジルをたっぷりといれて香りをしっかりつけてあるので、かつおの臭みもなくなって美味しく食べ裏れます。
出来たてすぐは味が馴染んでいないので、冷蔵庫で2.3時間寝かせておくといいですね。
しっかり冷やして味を馴染ませてから召し上がってください。
新玉葱で作ると甘みがあって美味しいですよ。
とても簡単なので、是非作ってみてください。

かつおのたたきマリネのレシピかつおのたたきマリネのレシピ工程・手順

手順1

玉葱と人参を細く切ります。

手順2

かつおのたたきを1センチ幅に切ります。

手順3

ボールに調味料を全て入れてマリネ液を作ります。

手順4

そこに玉葱、人参、かつおのたたきを加えて混ぜ合わせて、しばらく寝かせたら完成です。

コメントかつおのたたきマリネへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ