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豆苗のツナマヨサンドイッチ

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豆苗のツナマヨサンドイッチ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
イングリッシュマフィン
1個
ツナ
大さじ1
豆苗
20g
マヨネーズ
小さじ2

レシピの説明文

豆苗を混ぜ合わせたツナマヨネーズのサンドイッチです。
食パンではなくイングリッシュマフィンを使いました。
イングリッシュマフィンのほんのりした甘みと、豆苗の苦味がよくあいます。
豆苗のかわりにブロッコリースプラウトや貝割れ大根などのスプラウトを使ってもいいですね!
シンプルにマヨネーズだけで作りましたが、大人の方は辛子マヨネーズにしたりブラックペッパーを混ぜ合わせてもいいですね!
豆苗は長すぎると食べにくいので、短めに切るといいですよ。
時間がたつと水っぽくなってしまうので、出来たてを召し上がってくださいね。
イングリッシュマフィンはお好みでトーストしてからサンドイッチにしてください。
簡単なので是非作ってみてくださいね。

豆苗のツナマヨサンドイッチのレシピ豆苗のツナマヨサンドイッチのレシピ工程・手順

手順1

豆苗を3センチほどの長さに切ります。

手順2

豆苗、ツナ、マヨネーズを混ぜ合わせます。

手順3

イングリッシュマフィンを半分に切って、5分ほど焼きます。

手順4

焼いたパンに具を乗せて挟んだら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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