• フライパンひとつで簡単!蟹(むき身or蟹缶)のクリーミースパゲッティ

フライパンひとつで簡単!蟹(むき身or蟹缶)のクリーミースパゲッティ

  • View数View数741
  • SCOREコメント数0
フライパンひとつで簡単!蟹(むき身or蟹缶)のクリーミースパゲッティ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):101円~200円
スパゲッティ
100g
水(湯)
250cc
★蟹のむき身(蟹缶)
30g
★牛乳
80cc
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆マーガリン
大さじ1強

レシピの説明文

「フライパンひとつで簡単!蟹(むき身or蟹缶)のクリーミースパゲッティ」の、レシピの紹介をさせていただきますね・・・

★蟹のむき身をスーパーで購入しました・・・
サラダにしようかな!?と、思ったのですが・・・先日、パスタ屋さんで食べた蟹のクリーミースパゲッティを思い出して・・・自分でも作れるかな!?と・・・チャレンジしてみました・・・

★蟹の缶詰めでも簡単にできるかと思います・・・

★スパゲッティは17mmを使用しています・・・
フライパンひとつで作るので・・・お手軽ですよ!
洗い物も少なく・・・うれしいです!

★味付けに使用するのは・・・「牛乳」と「麺つゆ(3倍濃縮)」と「マーガリン」です・・・
これだけで、美味しく出来上がりました!

フライパンひとつで簡単!蟹(むき身or蟹缶)のクリーミースパゲッティのレシピフライパンひとつで簡単!蟹(むき身or蟹缶)のクリーミースパゲッティのレシピ工程・手順

手順1

フライパンに水(湯)を入れて沸騰させます→スパゲッティを2つに折って加え→固めに茹でます→★を加えます

手順2

☆を加え、混ぜます

手順3

水分が無くなるころ(スパゲッティが程よくなるころ)完成です

コメントフライパンひとつで簡単!蟹(むき身or蟹缶)のクリーミースパゲッティへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:taePごはん

★料理を通して・・・みなさんとつながっていけたらな・・・と思っております!
お気軽に「taePごはん」に来ていただけたら・・・嬉しいです♪
★食べること&作ることが、大好きな主婦で、宮城県に住んでいます。
同居家族は・・・高校生の娘が1人・大学生の息子が1人・主人が1人・犬が1人・猫が3人です。
★近くに住む「孫ちゃま」と遊ぶのが、何より楽しみです!

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ