• ジャムバナナロール

ジャムバナナロール

  • View数View数614
  • SCOREコメント数0
ジャムバナナロール

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ホットドッグパン
1本分
ジャム
大さじ1
バナナ
1本

レシピの説明文

ジャムとバナナを使ったロールサンドです。
バナナ一本分を使うにはホットドッグ用の細長いパンを使うとちょうど良いですよ。
丸いバターロールを使う場合は、バターロール二個分とバナナ一本分でちょうど良い量になると思います。
今回はぶどうジャムを使っていますが、マーマレードやりんごジャムなど他のジャムでももちろん作れます。
バナナの甘みもあるので、酸味のきいたベリー系や柑橘系のジャムがよくあうと思います。
パンは軽くトーストしてから使っています。
パリッと香ばしいパンと、冷たいバナナがよいバランスになりますよ。
お子様にも好まれるロールサンドです。
朝ご飯にいかがでしょうか。
とても簡単なので是非作ってみてくださいね。

ジャムバナナロールのレシピジャムバナナロールのレシピ工程・手順

手順1

バナナを斜めに切ります。

手順2

パンに切り込みを入れて、トースターで5分ほど焼きます。

手順3

切り込みにジャムを塗ります。

手順4

そこにバナナを挟んだら完成です。

コメントジャムバナナロールへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ