• さつまいもとコーンのバターゆかり炒め

さつまいもとコーンのバターゆかり炒め

  • View数View数501
  • SCOREコメント数0
さつまいもとコーンのバターゆかり炒め

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
さつまいも
1本
コーン
30g
バター
10g
ゆかり
小さじ1

レシピの説明文

さつまいもとコーンのゆかり炒めです。
さつまいももコーンもどちらも甘みがある野菜ですが、ゆかりふりかけを使って酸味を出すことで、より一層甘みが引き立って美味しくなりすよ。
味付けはゆかりふりかけで簡単ですが、大人の方は味にパンチを出すためにブラックペッパーをふりかけるといいと思います。
バターの香りとコクもしっかりでていて美味しいですよ!
あっさりさせたい方はオリーブオイルを使ってもいいですね。
彩りも良いので、お弁当のオカズにもいいも思います。
あっさりも食べられるので女性に好まれる味だと思います。
甘いさつまいもとコーンの組み合わせなのでお子様にも食べやすい味ですよ!
炒めるだけで簡単です。
是非作ってみてくださいね。

さつまいもとコーンのバターゆかり炒めのレシピさつまいもとコーンのバターゆかり炒めのレシピ工程・手順

手順1

さつまいもを細長く切ります。

手順2

フライパンにバターを熱し、さつまいもを炒めます。

手順3

さつまいもが柔らかくなったらコーンとゆかりを加えてさっとまぜるように炒めたら完成です。

コメントさつまいもとコーンのバターゆかり炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ