ジンギス丼

  • View数View数597
  • SCOREコメント数0
ジンギス丼

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):201円~300円
白飯 
丼4杯
ジンギスカン 
1kgくらい
玉ねぎ 
中1~2個
ピーマン 
2個
椎茸 
4個
もやし 
1袋

レシピの説明文

地元が松尾ジンギスカンの本店があるので、ジンギス丼というのがご当地グルメにあるのですが、それを自宅で食べてみたいと思い、作ってみました。

家族からは、「売ってるジンギス丼より美味い!」と大変喜んでもらえました。

本場?のジンギスカンは、タレに肉が漬けこんであるものなので、調味料なしでも、美味しいジンギスカンが出来上がります。
野菜もたっぷり入れて、ご飯にかけるだけで、とっても美味しいジンギス丼が出来上がったと思います。

お好みで、人参やキャベツを入れても良いかもです。
先に野菜を炒めるのがポイントで、肉も室温に戻しておくと、火が通るのが早いと思います。

ジンギスカンの食べ方に困った時に、ぜひお試し下さいね。

ジンギス丼のレシピジンギス丼のレシピ工程・手順

手順1

玉ねぎは、皮をむき、薄切りにする。

手順2

椎茸は、石突きを取り、薄切りにする。

手順3

ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。

手順4

フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとピーマン、椎茸を炒める。

玉ねぎが半透明になったら、もやしを加え、強火で10秒ほど炒める。

手順5

ジンギスカンを汁ごと、フライパンにあけ、軽く混ぜ合わせたら、蓋をして、5分ほど火を通し、肉の色が白っぽくなったら、OK。

ご飯の上に乗せて、完成!!

コメントジンギス丼へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ