ジンギス丼
View数759
コメント数0
レシピの説明文
地元が松尾ジンギスカンの本店があるので、ジンギス丼というのがご当地グルメにあるのですが、それを自宅で食べてみたいと思い、作ってみました。
家族からは、「売ってるジンギス丼より美味い!」と大変喜んでもらえました。
本場?のジンギスカンは、タレに肉が漬けこんであるものなので、調味料なしでも、美味しいジンギスカンが出来上がります。
野菜もたっぷり入れて、ご飯にかけるだけで、とっても美味しいジンギス丼が出来上がったと思います。
お好みで、人参やキャベツを入れても良いかもです。
先に野菜を炒めるのがポイントで、肉も室温に戻しておくと、火が通るのが早いと思います。
ジンギスカンの食べ方に困った時に、ぜひお試し下さいね。
ジンギス丼のレシピ工程・手順
ジンギス丼へのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
大根とナルトのかんた…
大根がお安かったので、買いすぎてしまい、…
973
0
-
棒きゅうり
きゅうりを沢山いただいたので、食べやすい…
1,270
0
-
ピーマンとソーセージ…
家にある材料で、簡単にスピーディに作れる…
1,016
0
-
行者ニンニクと鶏の味…
いつもシーズンになると、両親が山菜を採っ…
765
0
-
豆腐とレタスの和風サ…
妹が久しぶりに帰宅し、何が食べたい?と聞…
1,239
0
-
鶏モモのピリ辛ネギソ…
鶏モモ肉で、ちょっとボリュームを出したか…
1,080
0
-
鶏ラーメン
ラーメンを作ろうと思ったのですが、鶏がら…
957
0
-
おろしなめたけパスタ
夏にさっぱりとした麺類が食べたいとの、家…
991
0
コメント投稿