• コーンのガーリック炒め

コーンのガーリック炒め

  • View数View数528
  • SCOREコメント数0
コーンのガーリック炒め

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
コーン
100g
ニンニク
1片
ごま油
小さじ2
塩胡椒
少々

レシピの説明文

ニンニクとコーンの炒め物です。
ニンニクは生のものをスライスして使います。
香りが出るようにじっくりと熱してからコーンを加えてくださいね。
ごま油で香ばしくなるように炒めましたが、あっさりとさせたい時はオリーブオイルを、こってりとさせたい時はバターを使うと良いですね。
ニンニクの香ばしさや風味がしっかりあるので味付けは塩胡椒だけでシンプルにしました。
スパイシーにしたい場合はブラックペッパーを使ってピリッとパンチのある味にするのもいいですね!
コーンの甘みが引き立って美味しくなりますよ。
パンにのせて食べたり、ワインに合わせておつまみにするのもオススメです。
炒めるだけでとても簡単です。
是非作ってみてくださいね。

コーンのガーリック炒めのレシピコーンのガーリック炒めのレシピ工程・手順

手順1

ニンニクを薄く切ります。

手順2

フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火で熱します。

手順3

ニンニクが色付いてきたらコーンを加えます。

手順4

水気が飛んできたら塩胡椒で味付けをして、さっと炒めたら完成です。

コメントコーンのガーリック炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ