• ブロッコリーの和風マヨトースト

ブロッコリーの和風マヨトースト

  • View数View数402
  • SCOREコメント数0
ブロッコリーの和風マヨトースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
ブロッコリー
30g
マヨネーズ
小さじ2
かつお節
大さじ1
塩昆布
少々

レシピの説明文

ブロッコリーの和風のマヨネーズトーストです。
かつお節と塩昆布を混ぜ合わせて和風の味にしました。
味付けはマヨネーズだけですが、塩昆布の塩気や甘みもありますし、かつお節の風味がしっかりきいているので、ブロッコリーの青臭さもなくなって香ばしく美味しく食べられます。
ブロッコリーは電子レンジで加熱して柔らかくします。
大きいままよりも細かく刻んだ方がパンに馴染んで食べやすいですよ。
ブロッコリーが苦手な人はしっかり柔らかくなるで加熱するといいですね。
お子様にも食べやすい味だと思います。
ブロッコリーが苦手な人は最後にチーズをのせても美味しく食べやすくなると思いますよ!
野菜の栄養もしっかりとれるトーストなので、朝ご飯にいかがでしょうか。
是非作ってみてくださいね。

ブロッコリーの和風マヨトーストのレシピブロッコリーの和風マヨトーストのレシピ工程・手順

手順1

ブロッコリーを小さく切り、電子レンジで30秒ほど加熱して柔らかくします。

手順2

そこにかつお節、塩昆布、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

手順3

食パンに具をのせます。

手順4

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメントブロッコリーの和風マヨトーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ