• 炊飯器で作る~鶏とじゃがいもの煮物

炊飯器で作る~鶏とじゃがいもの煮物

  • View数View数3,324
  • SCOREコメント数0
炊飯器で作る~鶏とじゃがいもの煮物

材料と分量

分量:3人分予算(一人あたり):101円~200円
☆水
200cc
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆和風だし
小さじ1/2
じゃがいも
小さ目6~7個
鶏もも肉
1/2枚

レシピの説明文

炊飯器で作る~鶏とじゃがいもの煮物いかがでしょうか?
鶏肉とじゃがいもを炊飯器で炊きました^^
炊きあがりでも味がしっかりしみ込んでしまう炊飯器マジック♪
炊いてる間に他の家事もできちゃうよ^^


じゃがいもと鶏肉だけの煮物ですが、鶏からでる出汁がでて
とても美味しい仕上がりです^^

じゃがいもに味がしっかりとしみ込んでいますのでとっても美味しく頂くことができます^^
放置しておけば出来あがるなんて、楽で助かります☆


他にも炊飯器レシピ書いてますので
宜しかったらご覧になってみてくださいね^^


〔炊飯器〕ちょー簡単!炊飯器で肉豆腐
https://www.recipelab.jp/client/mypage_flow/edit/2545/

炊飯器で作る~鶏とじゃがいもの煮物のレシピ炊飯器で作る~鶏とじゃがいもの煮物のレシピ工程・手順

手順1

じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。

手順2

鶏肉は食べやすいサイズに切ります。

手順3

炊飯器の釜を用意し、鶏肉とじゃがいもを入れます。

手順4

次に☆のマークの調味料を加えます。

手順5

炊飯器の蓋をしめ、早炊きに設定し、のスイッチを押します。ここで30~40分炊きます。
※ご飯が炊きあがるのとは違って、出来あがりのお知らせがない炊飯器もございますので、ご自分で時間を計測して下さい。

手順6

出来あがりました。可能であれば、このままの状態で30分ほど放置すると味がしみ込みます

手順7

器に盛りつけます。完成です。

コメント炊飯器で作る~鶏とじゃがいもの煮物へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:杏衣◇

初めまして杏衣◇と書いて〔あい〕と読みます。
お料理の資格等はございませんが、初めてお料理を作る方にも理解していただけるよう、作業工程を細かく撮った画像を添えながら、お料理を作る楽しさを伝える事が出来たらいいな~と、思っております。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ