温玉の餃子丼
View数1,176
コメント数0
レシピの説明文
餃子がお得パックで、お安かったので、いつもそのまま焼いていたんですが、それじゃ面白くないと思い、餃子丼にしてみました。
温玉も付けてみたら、意外と好評で、特にタレが美味しいと大好評でした。
青じそを敷くことで、油っこい餃子も少し、さっぱりといただける味になったと思います。
温玉を作るのが面倒なら、フライパンで目玉焼きとかでアレンジが可能です。
餃子は蒸して火を通していますので、パリッとさせたい場合は、蒸した後、水分を飛ばすと良いと思います。
餃子は、今回市販品を使いましたが、もちろん!手作りでも、というか手作りの方が絶対に美味しいと思います。
ただ、今回はお安い餃子が手に入ったので、時短の意味も込めて、市販品を使ってみました。
餃子が沢山の、ちょっとだけ豪華な丼物になったと思います。
参考になりましたら、幸いです。
温玉の餃子丼のレシピ工程・手順
温玉の餃子丼へのコメント投稿
このレシピの投稿者:吉澤みゆき
レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。
この投稿者の他のレシピ
-
チャーシューチラシ
ひな祭りの時に、バラチラシを作ろうと思い…
941
0
-
おろしなめたけパスタ
夏にさっぱりとした麺類が食べたいとの、家…
991
0
-
さくらんぼのジャム
家で採れた沢山のさくらんぼを消費するため…
958
0
-
エスカロップ
知人のブログを見ていたら、エスカロップと…
1,478
0
-
鯖の圧力醤油煮
生鯖がお安く手に入ったので、圧力鍋で醤油…
2,820
0
-
苺のデコシフォン
いつもおにぎりをいただいてる、お世話にな…
1,246
0
-
鶏モモのピリ辛ネギソ…
鶏モモ肉で、ちょっとボリュームを出したか…
1,080
0
-
ゆで鶏の野菜ソース
鶏胸肉でヘルシーな煮物を作って見ました。…
996
0
コメント投稿