• 〔炊飯器〕炊飯器で作るチキンクリームシチュー♪

〔炊飯器〕炊飯器で作るチキンクリームシチュー♪

  • View数View数2,103
  • SCOREコメント数0
〔炊飯器〕炊飯器で作るチキンクリームシチュー♪

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
じゃがいも(小さめ)
4個
人参
3㎝
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
☆水
300cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆市販のルー
半分
牛乳
200cc

レシピの説明文

〔炊飯器〕炊飯器で作るチキンクリームシチュー♪いかがでしょうか?


炊飯器に材料を入れて、スイッチを入れるだけで、あのクリーミーなシチューが作れます。
火は一切つかいません!使うのは炊飯器だけだよ^^

ザクザクきってスイッチを入れるだけで手軽にシチューが出来あがりました。
途中でルーを入れる工程がありますが、最初から入れても問題ないと思います。
牛乳だけは仕上げに入れるようにしてください。その際冷たいままの牛乳ではなく、レンジで1分程温め物を使う用にして下さいね
(´ω`*)

是非お試しくださいませ。

他にも炊飯器レシピ書いてますので
宜しかったらご覧になってみてくださいね^^

〔炊飯器〕ちょー簡単!炊飯器で肉豆腐
https://www.recipelab.jp/client/mypage_flow/edit/2545/

〔炊飯器〕炊飯器で作るチキンクリームシチュー♪のレシピ〔炊飯器〕炊飯器で作るチキンクリームシチュー♪のレシピ工程・手順

手順1

じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。

手順2

人参は皮をむき、イチョウ切りにします。

手順3

玉ねぎは千切りにします。

手順4

エリンギは小さめに切ります。

手順5

鶏肉は一口サイズに切ります。

手順6

炊飯器の釜を用意し、全部の食材を入れます。次に☆のマークの調味料を加えます。さっとヘラでまぜ、釜をセットし、蓋をしめ、普通炊き設定にします。

手順7

15分位たったら、ルーを入れて、又蓋を閉めます。

手順8



出来あがったら蓋を開けます。

※ご飯が炊きあがるのとは違って、出来あがりのお知らせがない炊飯器もございますので、ご自分で時間を計測して下さい。

手順9

温めた牛乳を加え、軽く混ぜたら蓋を閉め10分ほどむらします。

手順10

器に盛りつけます。完成です!

コメント〔炊飯器〕炊飯器で作るチキンクリームシチュー♪へのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:杏衣◇

初めまして杏衣◇と書いて〔あい〕と読みます。
お料理の資格等はございませんが、初めてお料理を作る方にも理解していただけるよう、作業工程を細かく撮った画像を添えながら、お料理を作る楽しさを伝える事が出来たらいいな~と、思っております。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ