• 【炊飯器レシピ】豚挽肉とひじきの炊き込みご飯

【炊飯器レシピ】豚挽肉とひじきの炊き込みご飯

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【炊飯器レシピ】豚挽肉とひじきの炊き込みご飯

材料と分量

分量:6人分予算(一人あたり):1円~100円
お米
3合
油揚げ
1枚
ゴボウ
10㎝~
人参
1/2本
☆白だし
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
☆水
メモリにあわせていれる
ひじき
大さじ2
豚匹にkう
50g

レシピの説明文

【炊飯器レシピ】豚挽肉とひじきの炊き込みご飯いかがでしょうか?

豚挽肉とひじきを使った炊き込みご飯を作りました。豚挽肉入りなので、ボリュームもあります。牛蒡も人参もひじきも入ってるから
栄養満点♪翌日おにぎりにしてお弁当にも使えますよ^^☆

子供からお年寄りまで、気にいって頂ける炊き込みご飯です。
ここで使った具材の他、お好みで色々加えてみるのもいいですね。
是非お試しくださいませ。

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【炊飯器レシピ】豚挽肉とひじきの炊き込みご飯のレシピ【炊飯器レシピ】豚挽肉とひじきの炊き込みご飯のレシピ工程・手順

手順1

牛蒡はささがきにし水に晒します。

※お米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておきましょう。

手順2

人参は千切りします。

手順3

油揚げは幅5mm位に切りましょう。

手順4

釜に米と麺つゆ、白ダシを入れます。

手順5

水を加えます。
※ここではお米3合を使うので3のラインまで水を入れます。

手順6

上に、人参、油揚げ、牛蒡、ひじきをのせます。

手順7

上に豚ひき肉をのせます。むらなく炊けるように、平らにならします。

手順8

蓋を閉めて炊飯器のスイッチ、普通炊きを押します。

手順9

炊きあがったら、15分位そのまま蒸し、具材を混ぜる様に、全体をほぐします。

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このレシピの投稿者:杏衣◇

初めまして杏衣◇と書いて〔あい〕と読みます。
お料理の資格等はございませんが、初めてお料理を作る方にも理解していただけるよう、作業工程を細かく撮った画像を添えながら、お料理を作る楽しさを伝える事が出来たらいいな~と、思っております。

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