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あっさり美味しい和風ビーフン

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あっさり美味しい和風ビーフン

材料と分量

分量:3人分予算(一人あたり):1円~100円
ビーフン
100g
豚こま切れ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
アスパラ
1本
ピーマン
1個
刻み海苔
適量
サラダ油
小さじ1
☆酒・鶏ガラスープの素
各小さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

レシピの説明文

あっさり美味しい和風ビーフンいかがでしょうか?

ビーフンは焼いて食べても、スープの具材にしても美味しく
いただけるし、ライスペーパーに包んで食べたりする方法もあります。
乾物なのでストックしておけば、後1品!と悩んだ時にお助けメニューとして活躍してくれます♪

うるち米(米粉)を原料に作られているので、美味しいはず(笑
日本人の舌に合うはずですよね♪

我が家はビーフン大好き家族なので
食卓には頻繁に出てきます。
中でもこの和風ビーフンが子供達は好きなようで
気に入って食べてくれるんです。
和風とはいえ、、、ごま油や鶏ガラスープを使っていたり
本当に和風なの?と
突っ込まれたら 慌ててしまうのですが
仕上げの刻み海苔が、日本代表のようにくろくろと輝いてくれていますので、結論は和風と言う事になりました。

ここでは豚肉、アスパラ、玉ねぎ、ピーマンの具材を使いました。
キャベツやニンジン、エビなどでアレンジしても美味しいですよ!
是非お試しください♪

あっさり美味しい和風ビーフンのレシピあっさり美味しい和風ビーフンのレシピ工程・手順

手順1

ビーフンを戻します。
ボールの上にザルをセットし、ビーフンを入れ、ビーフン全体が浸るぐらいまで熱湯を注ぎ、5分程このままの状態で増えるのを待ちます。

手順2

5分程経ったら、お湯を捨てます。

手順3

お好みのサイズにカットしてください。

手順4

豚肉、玉ねぎ、ピーマン、アスパラは細切りにします。

手順5

フライパンを熱し、サラダ油をいれます。

手順6

野菜と肉をいれ中火で1分程炒めます。

手順7

弱火~中火の間にします。次に塩コショウし、肉に火が通るまで炒めます。

手順8

肉に火が通ったらビーフンを加え軽く塩コショウした後、☆のマークの調味料を加え味付けします。全体に味がついたら、ごま油を加え香りをつけます。
全体に馴染んだら火を止めます。

手順9

器に盛り付け、刻み海苔をかけます。完成です!

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このレシピの投稿者:杏衣◇

初めまして杏衣◇と書いて〔あい〕と読みます。
お料理の資格等はございませんが、初めてお料理を作る方にも理解していただけるよう、作業工程を細かく撮った画像を添えながら、お料理を作る楽しさを伝える事が出来たらいいな~と、思っております。

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