あっさり美味しい和風ビーフン
View数1,209
コメント数0
レシピの説明文
あっさり美味しい和風ビーフンいかがでしょうか?
ビーフンは焼いて食べても、スープの具材にしても美味しく
いただけるし、ライスペーパーに包んで食べたりする方法もあります。
乾物なのでストックしておけば、後1品!と悩んだ時にお助けメニューとして活躍してくれます♪
うるち米(米粉)を原料に作られているので、美味しいはず(笑
日本人の舌に合うはずですよね♪
我が家はビーフン大好き家族なので
食卓には頻繁に出てきます。
中でもこの和風ビーフンが子供達は好きなようで
気に入って食べてくれるんです。
和風とはいえ、、、ごま油や鶏ガラスープを使っていたり
本当に和風なの?と
突っ込まれたら 慌ててしまうのですが
仕上げの刻み海苔が、日本代表のようにくろくろと輝いてくれていますので、結論は和風と言う事になりました。
ここでは豚肉、アスパラ、玉ねぎ、ピーマンの具材を使いました。
キャベツやニンジン、エビなどでアレンジしても美味しいですよ!
是非お試しください♪
あっさり美味しい和風ビーフンのレシピ工程・手順
あっさり美味しい和風ビーフンへのコメント投稿
携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回
このレシピの投稿者:杏衣◇
初めまして杏衣◇と書いて〔あい〕と読みます。
お料理の資格等はございませんが、初めてお料理を作る方にも理解していただけるよう、作業工程を細かく撮った画像を添えながら、お料理を作る楽しさを伝える事が出来たらいいな~と、思っております。
この投稿者の他のレシピ
-
〔節分〕かき玉あんか…
〔〔節分〕かき玉あんかけ蕎麦〕つくりかた…
1,187
0
-
とっても簡単!牛カル…
〔とっても簡単!牛カルビの野菜炒め〕つく…
1,051
0
-
【節分レシピ】焼き肉…
〔【節分レシピ】焼き肉で恵方巻き♪〕つく…
856
0
-
エノキとカボチャのお…
〔カボチャとエノキの味噌汁〕の作り方の紹…
906
0
-
〔炊飯器〕味わい豊か…
〔炊飯器〕味わい豊か!鶏牛蒡の炊き込みご…
725
0
-
〔炊飯器〕炊飯器で作…
〔炊飯器〕炊飯器で作るチキンクリームシチ…
2,102
0
-
生春巻きサーモン入り
〔生春巻きサーモン入り〕つくりかたを紹介…
983
0
-
簡単!自宅でラッシー
〔簡単!自宅でラッシー〕つくりかたを紹介…
879
0
コメント投稿