• コーンとバジルのマヨトースト

コーンとバジルのマヨトースト

  • View数View数491
  • SCOREコメント数0
コーンとバジルのマヨトースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
コーン
30g
バジル
1本
マヨネーズ
大さじ1

レシピの説明文

コーンとバジルのマヨネーズトーストです。
バジルはフレッシュな生バジルを刻んで混ぜ合わせます。
香りがとてもよく、爽やかなトーストになりますよ!
生のバジルではなく、乾燥のドライバジルを使っても手軽に作れますね!
コーンの粒つぶとした食感も美味しいです。
味付けはマヨネーズだけですが、バジルの爽やかな風味と、コーンの甘さもあって美味しいです。
大人の方はブラックペッパーを使ってパンチのある味にしても美味しいと思いますよ。
ベーコンやソーセージなどを加えてボリュームを出しても、男性の方には好まれると思います。
バジルの香りが爽やかなので、女性に好まれるトーストだと思います。
のせて焼くだけでとても簡単です。
是非作ってみてくださいね!

コーンとバジルのマヨトーストのレシピコーンとバジルのマヨトーストのレシピ工程・手順

手順1

バジルの葉っぱを細かく刻みます。

手順2

コーン、バジル、マヨネーズを混ぜ合わせます。

手順3

食パンに上に具をのせます。

手順4

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメントコーンとバジルのマヨトーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ