• ダブルエッグのオムライス

ダブルエッグのオムライス

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ダブルエッグのオムライス

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
温泉卵用卵 
4個
薄焼き卵用卵 
4個
鶏モモ肉 
1枚
玉ねぎ 
中1個
ピーマン 
2個
白飯 
丼4杯弱
ケチャップ 
大8

レシピの説明文

オムライスが好きな家族の為に、卵を二種類作ったらどうだろう?と思い立ち作ってみました。

温泉卵が乗るので、ちょっとだけリッチな感じになったと思います。

チキンライスには、ケチャップだけで味つけしましたが、お好みで砂糖を少量加えても美味しいと思います。

温泉卵を作る時には、冷蔵庫で冷やした卵を使った方がプルプルになると思います。
今回のはちょっと固めの温泉卵になってしまいましたが、それでも、食感が違う卵が入ることで、家族にも大好評だったレシピです。

我が家のチキンライスには、必ずピーマンが入りますが、味付けもそうですが、玉ねぎだけだと味が足りないので、お嫌いでなければ、入れた方が美味しいと思います。

ちょっと変わった感じのオムライスにしたいなという時の参考になりましたら、幸いです。

ダブルエッグのオムライスのレシピダブルエッグのオムライスのレシピ工程・手順

手順1

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、冷蔵庫から出した卵4個を入れ、そのまま15分放置。

(室温に戻した卵だと、固くなりすぎる場合があります。)

手順2

鶏肉は、小さめの一口大に切る。

手順3

玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。

手順4

ピーマンは、種とヘタを取り、粗みじん切りにする。

手順5

フライパンに鶏肉と玉ねぎ、ピーマンを加え、鶏肉が白くなるまで炒める。

ケチャップの半量(大4)を加え、全体に馴染ませる。

手順6

ご飯も投入し、残りのケチャップ(大4)を加え、良く混ぜ合わせる。

手順7

全体に色が付いたら、チキンライスの完成。

手順8

皿にご飯を等分に盛り付ける。

手順9

薄焼き卵用の卵を1個ずつ溶き、フライパンで薄焼き卵を人数分作り、ご飯の上に乗せる。

薄焼き卵の上に、ケチャップで円を描き、中央に温泉卵を割り入れる。

お好みで、パセリをふって完成!!

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このレシピの投稿者:吉澤みゆき

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