• 鶏モモ肉のオイケチャ炒め

鶏モモ肉のオイケチャ炒め

  • View数View数705
  • SCOREコメント数0
鶏モモ肉のオイケチャ炒め

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
鶏モモ肉 
2枚
ピーマン 
4個
ケチャップ 
大4
オイスターソース 
大1
砂糖 
大1
塩コショウ 
適量

レシピの説明文

鶏モモ肉をいつも大量に購入する為、少しでも毛色の変わったというか、違った炒め物にならないかなと思い、考えてみたのが、今回のレシピになります。

ケチャップが大好きなこともあり、オイスターソースも加えたら、コクが出るかな?と思い、加えてみた所、ケチャップだけの味つけよりも、グン!とコクが出たように思います。

主材料は、鶏モモ肉とピーマンだけなので、エコな料理になったと思います。
もし、甘みを加えたい場合は、玉ねぎなどを加えても美味しいと思います。

基本的に切って炒めるだけの料理なので、すぐに作れると思います。
普段の炒め物を、ちょっとアレンジしたいなという時などにお薦めです。

鶏モモ肉には、しっかりと火を通すことだけ注意すれば、時短で作れると思いますので、参考になりましたら、幸いです。

鶏モモ肉のオイケチャ炒めのレシピ鶏モモ肉のオイケチャ炒めのレシピ工程・手順

手順1

鶏モモ肉は、食べやすい大きさに切る。

手順2

ピーマンも、食べやすい大きさに切る。

手順3

フライパンに油を引き、鶏肉を白くなるまで炒め、塩コショウを軽くふる。

手順4

小さめのボールに、ケチャップ、オイスターソース、砂糖を加え、調味料を作る。

手順5

フライパンにピーマンを加え、強火でさっと炒めたら、調味料を加え、全体に絡める。

完成!!

コメント鶏モモ肉のオイケチャ炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ