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二十日大根のツナマヨサラダ

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二十日大根のツナマヨサラダ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
二十日大根
3個
ツナ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レタス
2枚

レシピの説明文

二十日大根のツナマヨサラダです。
二十日大根は薄くスライスして、ツナとマヨネーズと混ぜ合わせます。
二十日大根の辛味がありますが、マヨネーズでまろやかな味になりますよ。
レタスサラダにのせましたが、このまま食べても美味しいですし、キャベツやワカメサラダにのせたり、食パンに挟んでサンドイッチにしてもいいと思います。
二十日大根の赤さで彩りもよいですね!
ご飯にもパンにも合う味です。
時間がたつと二十日大根がしんなりして水気が出てくるので、水っぽくなります。
お弁当にいれる時は水気に気をつけてくださいね。
シンプルにマヨネーズだけにしましたが、大人の方はブラックペッパーを混ぜ合わせても美味しいです。
和えるだけで簡単です。
是非作ってみてくださいね!

二十日大根のツナマヨサラダのレシピ二十日大根のツナマヨサラダのレシピ工程・手順

手順1

二十日大根を薄く切ります。

手順2

ツナ、マヨネーズ、二十日大根を混ぜ合わせます。

手順3

ちぎったレタスの上に具をのせたら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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