• きゅうりのニンニクマリネ

きゅうりのニンニクマリネ

  • View数View数538
  • SCOREコメント数0
きゅうりのニンニクマリネ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
きゅうり
1本
ニンニク
2片
タカノツメ
少々
大さじ3
砂糖
大さじ2
少々

レシピの説明文

きゅうりのニンニクマリネです。
刻んだニンニクをたっぷりと混ぜ合わせて、しっかりとニンニクの味がするマリネにしました。
タカノツメも加えて、ピリッとスパイシーな味付けです。
味が染み込むまで時間がかかるので、半日〜一日は冷蔵庫で寝かせてくださいね。
酢の酸味であっさりしていますが、スパイシーで風味のしっかりした味です。
ご飯やパンにはもちろんですが、メインが肉料理の時にあっさりと食べられる付け合わせとしてもいいですね。
また、ビールやワインにもよくあうのでおつまみにもオススメです。
ポリポリと食感もよく、癖になる美味しさですよ!
漬け込む時はビニール袋にいれて空気を抜いて縛ってくださいね。
とても簡単に作れる一品です。
是非作ってみてくださいね!

きゅうりのニンニクマリネのレシピきゅうりのニンニクマリネのレシピ工程・手順

手順1

ニンニクをみじん切りにします。

手順2

きゅうりの皮を数カ所ピーラーでむき、1センチ幅に切ります。

手順3

ビニール袋にすべての材料を入れます。

手順4

一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です。

コメントきゅうりのニンニクマリネへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ