• きゅうりのニンニク塩昆布和え

きゅうりのニンニク塩昆布和え

  • View数View数510
  • SCOREコメント数0
きゅうりのニンニク塩昆布和え

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
きゅうり
1本
ニンニク
2片
塩昆布
大さじ1

レシピの説明文

きゅうりのニンニク塩昆布和えです。
一晩漬け込んでしっかりと味の染みた塩昆布和えにしました。
浅漬けのようにさっぱりと食べられますが、ニンニクの風味がしっかりきいていてとても美味しいです。
ご飯のお供にももちろん良いですが、日本酒やビールに合わせておつまみとしても食べられますよ!
塩昆布の甘みがしっかりあり、ニンニクの風味もきいています。
ヘルシーですが、ぽりぽりと止まらない癖になる味です。
あっさりとした味ですが、濃いめの味にしたい方は塩を少しふるか、塩昆布をたっぷりと和えてください。
半日から一日ほどで味が染みて美味しく食べれます。
ニンニクが好きな人には好まれると思いますよ!
簡単なので是非作ってみてくださいね!

きゅうりのニンニク塩昆布和えのレシピきゅうりのニンニク塩昆布和えのレシピ工程・手順

手順1

ニンニクをみじん切りにします。

手順2

きゅうりの皮を数カ所ピーラーでむき、輪切りにします。

手順3

材料をビニール袋に入れてよく揉みます。

手順4

一晩冷蔵庫で寝かせたら完成です。

コメントきゅうりのニンニク塩昆布和えへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ