• 干しエビのスパイシートースト

干しエビのスパイシートースト

  • View数View数541
  • SCOREコメント数0
干しエビのスパイシートースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
マヨネーズ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
干しエビ
少々

レシピの説明文

干しエビのマヨネーズトーストです。
マヨネーズとコチュジャンを混ぜ合わせてピリ辛の味にしました。
コチュジャンの辛さやマヨネーズの香ばしさ、エビの風味が混ざって、おつまみにもなる塩気のきいたトーストになります。
具にボリュームがないので軽く食べやすいですが、しっかり濃いめの味付けで満足度は高いと思います。
辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を少なめにしてくださいね。
薄目の食パンでカリッと焼き上げるのがオススメですが、バゲットなどのハードパンで作っても香ばしくて美味しいですよ!
マヨネーズとコチュジャンを混ぜ合わせたソースの色が変わるまで、しっかり焼くのがオススメです。
さっと焼くだけで簡単なので、是非作ってみてくださいね!

干しエビのスパイシートーストのレシピ干しエビのスパイシートーストのレシピ工程・手順

手順1

マヨネーズとコチュジャンを混ぜ合わせます。

手順2

ソースを食パンに塗ります。

手順3

全体に干しエビをのせます。

手順4

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメント干しエビのスパイシートーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ