• ツナと人参のピリ辛ポケットサンド

ツナと人参のピリ辛ポケットサンド

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ツナと人参のピリ辛ポケットサンド

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1/2枚
人参
30g
ツナ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/2

レシピの説明文

ツナと人参のポケットサンドです。
マヨネーズ和えにするので、ツナの油分は切ってから混ぜてください。
ツナマヨネーズにはコチュジャンを混ぜ合わせてピリ辛にしました。
辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を少なめにしてくださいね。
人参は生のままでも良いですが、電子レンジで柔らかくしてから混ぜ合わせると食べやすくなります。
まとまりにくい具でもポケットサンドにすると、具をたっぷりと詰められてボリューミーなサンドイッチになります。
食パンは焼いてから具を詰めましたが、柔らかくしたい方は焼く前の食パンに詰めてもいいですね!
栄養もしっかりとれるので、朝ご飯にいかがでしょうか。
とても簡単なので是非作ってみてくださいね!

ツナと人参のピリ辛ポケットサンドのレシピツナと人参のピリ辛ポケットサンドのレシピ工程・手順

手順1

人参を細く切り、電子レンジで1分ほど加熱して柔らかくします。

手順2

そこに、ツナ、コチュジャン、マヨネーズを加えて和えます。

手順3

食パンを半分に切ってから5分ほど焼き、断面に切り込みを入れます。

手順4

そこに具を詰めたら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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