• 桃のヨーグルトポケットサンド

桃のヨーグルトポケットサンド

  • View数View数505
  • SCOREコメント数0
桃のヨーグルトポケットサンド

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1/2枚
桃の缶詰
1/2缶
ヨーグルト
大さじ1

レシピの説明文

桃とヨーグルトのポケットサンドです。
桃はシロップ漬けになった缶詰のものを使っています。
桃にしっかり甘さがあるので、ヨーグルトは無糖のものを使うとバランスがとれます。
加糖タイプを使ってももちろん美味しく食べられるので、お好みのヨーグルトを使ってください。
水気があるとパンがしんなりしてしまうので、桃は水気をキッチンペーパーで拭き取ってから切ると良いですよ。
食パンはトーストしてから具を詰めましたが、焼く前の食パンでももちろん作れます。
香ばしさを出したい方は焼いてから、柔らかさを重視するならば焼かずに作ってくださいね!
朝ご飯にもオヤツにもなるポケットサンドで、お子様にも食べやすい味です。
是非作ってみてくださいね!

桃のヨーグルトポケットサンドのレシピ桃のヨーグルトポケットサンドのレシピ工程・手順

手順1

桃を小さめに切り、ヨーグルトと和えます。

手順2

食パンを半分に切り、トースターで5分ほど焼いたら断面に切り込みを入れます。

手順3

そこに具を詰めたら完成です。

コメント桃のヨーグルトポケットサンドへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ