きゅうりのピリ辛中華漬け
View数852
コメント数0
レシピの説明文
桃とヨーグルトのポケットサンドです。
桃はシロップ漬けになった缶詰のものを使っています。
桃にしっかり甘さがあるので、ヨーグルトは無糖のものを使うとバランスがとれます。
加糖タイプを使ってももちろん美味しく食べられるので、お好みのヨーグルトを使ってください。
水気があるとパンがしんなりしてしまうので、桃は水気をキッチンペーパーで拭き取ってから切ると良いですよ。
食パンはトーストしてから具を詰めましたが、焼く前の食パンでももちろん作れます。
香ばしさを出したい方は焼いてから、柔らかさを重視するならば焼かずに作ってくださいね!
朝ご飯にもオヤツにもなるポケットサンドで、お子様にも食べやすい味です。
是非作ってみてくださいね!
きゅうりのピリ辛中華漬けのレシピ工程・手順
きゅうりのピリ辛中華漬けへのコメント投稿
このレシピの投稿者:ぐー子
食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。
この投稿者の他のレシピ
-
ジャムバナナロール
ジャムとバナナを使ったロールサンドです。…
1,339
0
-
コーンとバジルのマヨ…
コーンとバジルのマヨネーズトーストです。…
814
0
-
二十日大根のツナマヨ…
二十日大根のツナマヨサラダです。二十日大…
1,379
0
-
きゅうりのニンニクマ…
きゅうりのニンニクマリネです。刻んだニン…
863
0
-
桃のヨーグルトポケッ…
桃とヨーグルトのポケットサンドです。桃は…
887
0
-
さつまいもとコーンの…
さつまいもとコーンのゆかり炒めです。さつ…
851
0
-
紫玉ねぎの甘酢漬け
紫玉ねぎの甘酢漬けです。紫玉ねぎは酢に漬…
1,669
0
-
ミックスベジタブルの…
ミックスベジタブルの卵とじです。ミックス…
3,450
0
コメント投稿