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きゅうりのピリ辛中華漬け

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きゅうりのピリ辛中華漬け

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
きゅうり
1本
大さじ2
砂糖
大さじ1
タカノツメ
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2

レシピの説明文

桃とヨーグルトのポケットサンドです。
桃はシロップ漬けになった缶詰のものを使っています。
桃にしっかり甘さがあるので、ヨーグルトは無糖のものを使うとバランスがとれます。
加糖タイプを使ってももちろん美味しく食べられるので、お好みのヨーグルトを使ってください。
水気があるとパンがしんなりしてしまうので、桃は水気をキッチンペーパーで拭き取ってから切ると良いですよ。
食パンはトーストしてから具を詰めましたが、焼く前の食パンでももちろん作れます。
香ばしさを出したい方は焼いてから、柔らかさを重視するならば焼かずに作ってくださいね!
朝ご飯にもオヤツにもなるポケットサンドで、お子様にも食べやすい味です。
是非作ってみてくださいね!

きゅうりのピリ辛中華漬けのレシピきゅうりのピリ辛中華漬けのレシピ工程・手順

手順1

きゅうりを斜めに一センチほどの輪切りにします。

手順2

ビニール袋に材料をすべて入れて半日ほど置いておきます。

手順3

きゅうりから水分が出てきて味が馴染んだら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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