• きゅうりと二十日大根の甘酢漬け

きゅうりと二十日大根の甘酢漬け

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きゅうりと二十日大根の甘酢漬け

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
きゅうり
1本
二十日大根
2本
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
少々

レシピの説明文

二十日大根ときゅうりの甘酢漬けです。
きゅうりの緑色と、二十日大根の赤と白がよい彩りになっています。
半日〜一日で味が染みるので、一晩漬け込んでおくといいですよ。
きゅうりは二十日大根に合わせて少し薄目の輪切りにしています。
薄く切れば味が染みるのが早くなりますが、クタクタと食感は柔らかくなります。
分厚く切れば味が染みるのに時間がかかりますが、シャキシャキと食感がよくなりますよ。
彩りがよく時間がたっても美味しいので、お弁当のオカズにオススメです。
漬け込む時はビニール袋を使うと、少ない調味料でもしっかり味が染みて手軽に作れますよ。
漬け込んだらあとは寝かせるだけでとても簡単なので、是非作ってみてくださいね!

きゅうりと二十日大根の甘酢漬けのレシピきゅうりと二十日大根の甘酢漬けのレシピ工程・手順

手順1

きゅうりと二十日大根を輪切りにします。

手順2

ビニール袋に材料を全て入れてよくもみ、袋をしばります。

手順3

半日ほど冷蔵庫にいれて味を馴染ませたら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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