• エビと昆布のスクランブルエッグ

エビと昆布のスクランブルエッグ

  • View数View数618
  • SCOREコメント数0
エビと昆布のスクランブルエッグ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
1個
干しエビ
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ2

レシピの説明文

干しエビと塩昆布のスクランブルエッグです。
エビと昆布の旨味がしっかりきいていて、ご飯の進む一品になります。
塩昆布にはしっかり味がついていますし、干しエビの風味もあるため、味付けは不要です。
包丁要らずで短時間でできますよ!
卵はすぐに火が入るため、溶き卵にあらかじめ干しエビと塩昆布を混ぜ合わせておくのがポイントです。
卵を焼いている途中に加えようとすると、卵に火が入りすぎてかたくなってしまう可能性があります。
香ばしさを出したかったのでごま油を使いましたが、バターを使ってもパンに合わせやすいコクのある味になりますよ。
さっと炒めるだけで短時間ででき、簡単なので朝ご飯にいかがでしょうか。
是非作ってみてくださいね!

エビと昆布のスクランブルエッグのレシピエビと昆布のスクランブルエッグのレシピ工程・手順

手順1

卵を溶きほぐし、干しエビと塩昆布を混ぜ合わせます。

手順2

フライパンにごま油を熱し、卵を焼きます。

手順3

さっとかき混ぜて火が通ったら完成です。

コメントエビと昆布のスクランブルエッグへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ