• 塩昆布とはちみつのバタートースト

塩昆布とはちみつのバタートースト

  • View数View数824
  • SCOREコメント数0
塩昆布とはちみつのバタートースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
バター
5g
塩昆布
ひとつまみ
はちみつ
小さじ2

レシピの説明文

はちみつと塩昆布のバタートーストです。
はちみつの甘さと塩昆布の塩気がよくあって、癖になる味になっています。
バターをぬることでカリッと香ばしさもでますよ。
薄目の食パンでカリッと焼き上げても、分厚目の食パンでふんわり焼き上げても美味しいです。
あまり長時間焼きすぎると塩昆布がカリカリになってしまうので、食パンに軽く焦げ目がつく程度にしてくださいね。
食パンで作りましたが、バゲットなどのハードパンを薄く切って作っても、おつまみにもなって美味しいです。
塩昆布を多めにのせると、ワインにも日本酒にもよくあう味になりますよ。
包丁要らずで簡単に作れるのが嬉しいですね。
のせてやくだけで簡単なので、是非作ってみてくださいね!

塩昆布とはちみつのバタートーストのレシピ塩昆布とはちみつのバタートーストのレシピ工程・手順

手順1

食パンにバターを塗ります。

手順2

塩昆布を散らしてのせます。

手順3

全体にはちみつをかけます。

手順4

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメント塩昆布とはちみつのバタートーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ