• 人参と塩昆布の卵とじ

人参と塩昆布の卵とじ

  • View数View数715
  • SCOREコメント数0
人参と塩昆布の卵とじ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
人参
50g
塩昆布
ひとつまみ
1個
バター
5g
塩胡椒
少々

レシピの説明文

人参と塩昆布の卵とじです。
人参はしっかり柔らかくなるまで炒めてから卵でとじてくださいね。
塩昆布の味がきいているので、味付けは塩胡椒を少し加えるだけで大丈夫です。
人参のオレンジ、卵の黄色、塩胡椒の黒色で彩りもよいですね。
ご飯によくあいます。
人参はなるべく細く切ると火の通りも早く、塩昆布や卵にもからみやすくなります。
冷めてもしっかり旨味がありますし、彩りもよいため、お弁当のオカズとしてもオススメです。
ご飯にもパンにもよくあいますし、さっと炒めるだけなので朝ご飯にもいかがでしょうか。
ヘルシーでお子様にも食べやすい味だと思いますよ。
難しい味付けもなく炒めるだけでとても簡単なので、是非作ってみてくださいね!

人参と塩昆布の卵とじのレシピ人参と塩昆布の卵とじのレシピ工程・手順

手順1

人参を細長く切ります。

手順2

フライパンにバターを熱し、人参を炒めます。

手順3

人参がしんなりしたら、塩胡椒と塩昆布を加えてさっと炒めます。

手順4

溶き卵を加えてさっと炒めたら完成です。

コメント人参と塩昆布の卵とじへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ