• ズッキーニのバジルチーズ焼き

ズッキーニのバジルチーズ焼き

  • View数View数520
  • SCOREコメント数0
ズッキーニのバジルチーズ焼き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ズッキーニ
大1/2本
ドライバジル
少々
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
20g

レシピの説明文

ズッキーニのバジルチーズ焼きです。
ズッキーニは輪切りにして電子レンジで加熱して柔らかくしてからトースターで焼きます。
そのため、トースターで焼く時はチーズがとろけるまで焼くだけで大丈夫ですよ!
味付けは塩胡椒だけでシンプルですが、ドライバジルをたっぷりかけて風味をつけているので美味しく食べられます。
チーズの塩気もありますので、塩胡椒は少なめにしてください。
あっさりと食べやすい味ですが、物足りないと感じる場合はケチャップをかけるとよいですよ。
トースターで焼くだけなので手軽に作れますね!
パンやパスタなどによくあいますが、ワインに合わせておつまみにしてもよくあいます。
さっと焼くだけで簡単なので、是非作ってみてくださいね!

ズッキーニのバジルチーズ焼きのレシピズッキーニのバジルチーズ焼きのレシピ工程・手順

手順1

ズッキーニを輪切りにして、電子レンジで1分ほど加熱して柔らかくします。

手順2

耐熱皿にズッキーニを並べて、塩胡椒とドライバジルをふりかけます。

手順3

ピザ用チーズをのせます。

手順4

トースターで7.8分焼いたら完成です。

コメントズッキーニのバジルチーズ焼きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ