• 小松菜とヤングコーンのバタぽん炒め

小松菜とヤングコーンのバタぽん炒め

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小松菜とヤングコーンのバタぽん炒め

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ヤングコーン
5本
小松菜
1束
バター
5g
ポン酢
大さじ1

レシピの説明文

小松菜とヤングコーンのバタぽん炒めです。
自宅で育てている小松菜がたっぷりとれたので、炒め物にしてみました。
バターの風味とあっさりとしたポン酢の酸味がよくあいます。
ポン酢の酸味でヤングコーンの甘みが引き立って美味しいですよ!
ヤングコーンは生のまま炒めるので、先にバターでじっくり焼くのがポイントです。
ヤングコーンにバターが馴染んでから小松菜を加えるようにしてください。
小松菜はすぐに火が通るので、小松菜を加えてからはさっと炒めるだけで大丈夫です。
彩りもよく短時間で作れるので、お弁当のオカズとしてもオススメですよ。
ポン酢であっさりとさせましたが、酸味が苦手な方は醤油で味つけをして、バター醤油味にしてももちろん美味しいです。

小松菜とヤングコーンのバタぽん炒めのレシピ小松菜とヤングコーンのバタぽん炒めのレシピ工程・手順

手順1

小松菜を5センチ幅に切ります。

手順2

フライパンにバターを熱し、ヤングコーンを炒めます。

手順3

バターが馴染んだら小松菜を加えます。

手順4

小松菜がしんなりしたらポン酢をかけ、さっと炒めたら完成です。

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このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

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