• 紫玉ねぎとパプリカのマリネ

紫玉ねぎとパプリカのマリネ

  • View数View数795
  • SCOREコメント数0
紫玉ねぎとパプリカのマリネ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
紫玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ニンニク
1片
大さじ3
砂糖
大さじ1
少々

レシピの説明文

紫玉ねぎとパプリカのマリネです。
紫玉ねぎは酢に漬けると赤い汁が出てくるため、全体に赤い仕上がりになります。
紫玉ねぎの赤さとパプリカの鮮やかな色がとてもきれいで、お弁当にいれても彩りがよくなりますね。
ニンニクをみじん切りにしていれることで、しっかり風味がつき、野菜だけでも食べ応えがあって美味しくなります。
漬ける時はビニール袋にいれるのがオススメですよ!
洗い物も少なく、調味料も少ない量でしっかり漬かります。
あっさりしているので女性に好まれますね。
濃いめの料理の時の付け合わせにもなりますし、ワインにも合わせやすいです。
半日ほど漬けるだけで味が染み込むので、とても簡単ですよ。
是非作ってみてくださいね!

紫玉ねぎとパプリカのマリネのレシピ紫玉ねぎとパプリカのマリネのレシピ工程・手順

手順1

野菜を細切りに、ニンニクをみじん切りにします。

手順2

材料をすべてビニール袋にいれてよく揉み込みます。

手順3

半日から一日ほど漬けておいたら完成です。

コメント紫玉ねぎとパプリカのマリネへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ