• 紫玉ねぎの甘酢漬け

紫玉ねぎの甘酢漬け

  • View数View数727
  • SCOREコメント数0
紫玉ねぎの甘酢漬け

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
紫玉ねぎ
1/2個
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々

レシピの説明文

紫玉ねぎの甘酢漬けです。
紫玉ねぎは酢に漬けると赤い汁が出てくるため、全体的に赤い甘酢漬けになります。
とてもあっさりとしているため、箸休めにオススメですよ!
また、お弁当にいれても彩りもよく、あっさりと食べられるのが嬉しいですね。
唐揚げやフライなどの揚げ物などに添えるとよくあいますよ。
レタスやキャベツのサラダにのせて、あっさりとしたサラダにするのもまたオススメです。
甘酢は酢と砂糖と塩だけで作りましたが、ブラックペッパーをふってパンチのある味にしても美味しいと思います。
普通の玉ねぎでも同じように甘酢漬けにして美味しく食べられますよ!
あっさりしているので女性に好まれると思います。
簡単なので是非作ってみてくださいね!

紫玉ねぎの甘酢漬けのレシピ紫玉ねぎの甘酢漬けのレシピ工程・手順

手順1

紫玉ねぎを細切りにします。

手順2

ビニール袋に全ての材料をいれます。

手順3

半日から一日ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です。

コメント紫玉ねぎの甘酢漬けへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ