パプリカのニンニクナムル
View数1,131
コメント数0
レシピの説明文
パプリカのニンニクナムルです。
パプリカはさっと茹でてから和えます。
皮はとらずに作りましたが、気になる方はむいてから和えてもいいと思います。
刻んだニンニクを一緒に和えるので、ニンニクの風味がしっかりきいていてパンチのある味になっています。
ご飯にももちろんあいますが、このままビールやワインのおつまみにしてもいいですね。
箸休めにもなりますし、パスタや肉料理、魚料理などに添えてももちろんあいますよ。
出来たては温かいので、冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
温かいうちは味が染み込みませんが、冷蔵庫で冷やしている間に味がしっかり馴染みますよ。
さっと和えるだけで作れます。
簡単なので是非作ってみてくださいね!
パプリカのニンニクナムルのレシピ工程・手順
パプリカのニンニクナムルへのコメント投稿
このレシピの投稿者:ぐー子
食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。
この投稿者の他のレシピ
-
たけのこのおかか炊き…
たけのこのおかか炊き込みご飯です。たけの…
845
0
-
コーンたっぷり雑穀ご…
コーンと雑穀のご飯です。味付けはバターと…
878
0
-
紫玉ねぎとパプリカの…
紫玉ねぎとパプリカのマリネです。紫玉ねぎ…
2,656
0
-
人参と塩昆布の卵とじ
人参と塩昆布の卵とじです。人参はしっかり…
1,122
0
-
ブロッコリースプラウ…
ブロッコリースプラウトとワカメの納豆和え…
1,395
0
-
紫玉ねぎの甘酢漬け
紫玉ねぎの甘酢漬けです。紫玉ねぎは酢に漬…
1,626
0
-
エビと昆布のスクラン…
干しエビと塩昆布のスクランブルエッグです…
1,048
0
-
ツナと人参のニンニク…
ツナと人参のニンニク炒めです。ニンニクの…
992
0
コメント投稿