パプリカのニンニクナムル
View数1,517
コメント数0
レシピの説明文
パプリカのニンニクナムルです。
パプリカはさっと茹でてから和えます。
皮はとらずに作りましたが、気になる方はむいてから和えてもいいと思います。
刻んだニンニクを一緒に和えるので、ニンニクの風味がしっかりきいていてパンチのある味になっています。
ご飯にももちろんあいますが、このままビールやワインのおつまみにしてもいいですね。
箸休めにもなりますし、パスタや肉料理、魚料理などに添えてももちろんあいますよ。
出来たては温かいので、冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
温かいうちは味が染み込みませんが、冷蔵庫で冷やしている間に味がしっかり馴染みますよ。
さっと和えるだけで作れます。
簡単なので是非作ってみてくださいね!
パプリカのニンニクナムルのレシピ工程・手順
パプリカのニンニクナムルへのコメント投稿
このレシピの投稿者:ぐー子
食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。
この投稿者の他のレシピ
-
ヤングコーンとピーマ…
ヤングコーンとピーマンのバターカレー炒め…
3,538
0
-
エビの磯辺ガーリック…
干しエビと青海苔のガーリックトーストです…
2,811
0
-
ミックスベジタブルの…
ミックスベジタブルの卵とじです。ミックス…
6,570
0
-
コーンたっぷり雑穀ご…
コーンと雑穀のご飯です。味付けはバターと…
1,344
0
-
ズッキーニのバジルチ…
ズッキーニのバジルチーズ焼きです。ズッキ…
1,967
0
-
甘いチーズスクランブ…
粉チーズとはちみつを入れたスクランブルエ…
3,082
0
-
塩昆布とはちみつのバ…
はちみつと塩昆布のバタートーストです。は…
2,459
0
-
豆苗とツナの胡麻和え
豆苗とツナの胡麻和えです。豆苗はさっと茹…
2,798
0
コメント投稿