• パプリカのニンニクナムル

パプリカのニンニクナムル

  • View数View数634
  • SCOREコメント数0
パプリカのニンニクナムル

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ニンニク
1片
ごま
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2

レシピの説明文

パプリカのニンニクナムルです。
パプリカはさっと茹でてから和えます。
皮はとらずに作りましたが、気になる方はむいてから和えてもいいと思います。
刻んだニンニクを一緒に和えるので、ニンニクの風味がしっかりきいていてパンチのある味になっています。
ご飯にももちろんあいますが、このままビールやワインのおつまみにしてもいいですね。
箸休めにもなりますし、パスタや肉料理、魚料理などに添えてももちろんあいますよ。
出来たては温かいので、冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
温かいうちは味が染み込みませんが、冷蔵庫で冷やしている間に味がしっかり馴染みますよ。
さっと和えるだけで作れます。
簡単なので是非作ってみてくださいね!

パプリカのニンニクナムルのレシピパプリカのニンニクナムルのレシピ工程・手順

手順1

パプリカは1センチ幅に、ニンニクは細かく刻みます。

手順2

パプリカを茹でます。

手順3

ボールにごま油、醤油、ごま、ニンニクを混ぜ合わせます。

手順4

そこにパプリカを和えて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

コメントパプリカのニンニクナムルへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ