• 豚肉のアスパラチーズ巻き

豚肉のアスパラチーズ巻き

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豚肉のアスパラチーズ巻き

材料と分量

分量:2人分予算(一人あたり):201円~300円
グリーンアスパラ
3本
豚肉(バラの薄切り)
160g
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

レシピの説明文

豚肉のアスパラチーズ巻きは、簡単なのに、旦那が喜ぶメニューです。
今回、ご紹介するレシピでは味付けは塩・コショウのみですが、色々な味付けで楽しめます。簡単なのは焼肉のタレ、最後に絡めると甘辛く、子供が好きそうな味になります。大人向けには、ケチャップと辛子を混ぜたソースをつけて食べるのがお勧めです。マスタードマヨネーズも、美味しくいただけます。一手間かけるなら、豚肉のアスパラチーズ巻きを2、3、お皿に盛り付け、トマト缶に玉ねぎやピクルス、ニンニク等のみじん切りを混ぜて少し煮込みオリーブオイルと塩コショウで味を調えたトマトソースをかけると、お客様への一皿に変身します。ちなみに、私は、塩コショウのみで食べるのが好きです。是非、色々とお試しください。

豚肉のアスパラチーズ巻きのレシピ豚肉のアスパラチーズ巻きのレシピ工程・手順

手順1

アスパラの下処理をします。アスパラの下半分くらいの皮を剥き、ハカマを取ります。

手順2

アスパラを3等分にカットします。我が家では火が通りやすいように、3等分にカットしたアスパラを4つに切り分けます。丸のままでもOKです。

手順3

豚肉にアスパラとチーズを巻きます。火を通した時にとチーズがとろけて流れ出さないように、意識して巻いてください。

手順4

巻いた後の形は、こんな感じです。、全体に、塩コショウで味付けします。

手順5

フライパンにオリーブオイルを塗って、お肉の端がフライパンが接するように、豚肉のアスパラチーズ巻きを並べ、弱火で3分火を通します。

手順6

3分経ったら、豚肉のアスパラチーズ巻きをひっくり返し、お水を少量(大さじ1くらい)(分量外)入れ、蓋をして3分ほど、蒸し焼きにして完成です。お水をたくさん入れると、流れ出たチーズとお水でフライパンの中がぐちゃぐちゃになるので、注意してください。

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このレシピの投稿者:いく

夫婦二人と愛猫一匹で暮らしています。
私自身はインスタント食品もレトルト食品も大好きなのですが、義母の手料理育ちの主人は食卓にシーズニングを使った料理、インスタント食品、レトルト食品を並べると「この前、いくが作ってくれた料理の方が美味しいな。」とやんわり文句を言います。仕方がないので、せっせと色々な料理を手作りする日々です。

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