• エビの磯辺ガーリックトースト

エビの磯辺ガーリックトースト

  • View数View数713
  • SCOREコメント数0
エビの磯辺ガーリックトースト

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
食パン
1枚
干しエビ
小さじ1
青海苔
少々
おろしニンニク
小さじ1/2

レシピの説明文

干しエビと青海苔のガーリックトーストです。
ニンニクはチューブのおろしニンニクを使って簡単に作ります。
干しエビと青海苔を使って和風のガーリックトーストにしました。
エビの香ばしさや青海苔の磯の香りがするガーリックトーストです。
しっかり風味がきいていて、ビールやワインではなく日本酒にあうおつまみトーストですね。
包丁要らずでのせるだけなので手軽に作れます。
バターや干しエビの塩気があるので塩はふっていませんが、おつまみにするために塩気が欲しい方は少し塩をふりかけてくださいね。
カリッと香ばしく焼き上げるのがあうので、食パンは薄目のものを使うといいですね!
バゲットなどのハードパンを薄くスライスしたものでもよくあいますよ。

エビの磯辺ガーリックトーストのレシピエビの磯辺ガーリックトーストのレシピ工程・手順

手順1

食パンにバターとおろしニンニクを塗ります。

手順2

その上に干しエビと青海苔をのせます。

手順3

トースターで5分ほど焼いたら完成です。

コメントエビの磯辺ガーリックトーストへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ