• ささげのふんわり卵とじ

ささげのふんわり卵とじ

  • View数View数1,759
  • SCOREコメント数0
ささげのふんわり卵とじ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
ささげ
50g
1個
マヨネーズ
大さじ1

レシピの説明文

ささげのふんわり卵とじです。
サラダ油やバターを使わずにマヨネーズで炒めます。
卵がマヨネーズのおかげでふんわり焼き上がり、ささげのコリコリとした食感とふわふわな卵がよいバランスになります。
マヨネーズの味もよくついているので、味付けは少し塩胡椒をふるだけでいいですよ!
大人の方はブラックペッパーをふりかけるのもオススメです。
ささげは生のまま炒めるので、コリコリと食感のよい炒め物になります。
お子様のご飯や柔らかくしたい方は、さっと塩茹でしてから炒めてもいいですよ!
冷めてしまうと卵がかたくなって、油もべたっとしてしまうので、お弁当や作り置きにはむきません。
出来たての温かいものを召し上がってください。
さっと炒めるだけで出来るので、もう一品欲しい時にもいいですね!
簡単なので是非作ってみてくださいね。

ささげのふんわり卵とじのレシピささげのふんわり卵とじのレシピ工程・手順

手順1

ささげを5センチ幅に切ります。

手順2

卵を溶きほぐします。

手順3

フライパンにマヨネーズを熱し、ささげを炒めます。

手順4

しんなりしたら卵を加えます。

手順5

さっと炒めて卵に火が通ったら完成です。

コメントささげのふんわり卵とじへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ