• 厚揚げの梅蜜ソースがけ

厚揚げの梅蜜ソースがけ

  • View数View数448
  • SCOREコメント数0
厚揚げの梅蜜ソースがけ

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
厚揚げ
1枚
梅干し
1個
はちみつ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1

レシピの説明文

厚揚げの梅蜜ソースがけです。
厚揚げはフライパンで焦げ目がつくまで香ばしく焼き上げるので、表面がパリッとして美味しくなります。
油を使わずに焼くのでヘルシーですよ!
出来たてはパリッとしていますが、時間がたつとしんなりとしてしまいます。
出来たての温かいものを召し上がってくださいね。
ソースは梅干しとはちみつ、マヨネーズを混ぜ合わせて作ります。
はちみつのおかげで梅干しとマヨネーズの酸味がまろやかになり、爽やかな酸味がほんのり広がる甘酸っぱいソースになりますよ。
マヨネーズのコクがでて、あっさりとしている中にも旨味があり、美味しく食べられます。
このソースはお肉やお魚にもあいますよ。
簡単なので是非作ってみてください。

厚揚げの梅蜜ソースがけのレシピ厚揚げの梅蜜ソースがけのレシピ工程・手順

手順1

厚揚げを4つに切ります。

手順2

フライパンを熱し、焦げ目がつくまで厚揚げを焼きます。

手順3

梅干しのタネを取って包丁で叩き、マヨネーズとはちみつを混ぜ合わせます。

手順4

厚揚げの上にソースをかけたら完成です。

コメント厚揚げの梅蜜ソースがけへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ