• キャベツの柚子風味マヨ炒め

キャベツの柚子風味マヨ炒め

  • View数View数363
  • SCOREコメント数0
キャベツの柚子風味マヨ炒め

材料と分量

分量:4人分予算(一人あたり):101円~200円
キャベツ 
200g
鶏モモ肉 
1枚
マヨネーズ 
大2~3
柚子こしょう 
大1/2

レシピの説明文

キャベツを大量にいただいたので、消費する目的で作ったものです。
生だと食べづらいので、炒め物にして、大量消費出来たかな?と思います。

キャベツを炒める時に、普段は塩コショウが多い我が家ですが、たまたま賞味期限切れ寸前の柚子こしょうが、冷蔵庫にあったので、そちらも消費する目的で、作ってみました。

マヨネーズだけだと、味がぼやける感じもすることがありますが、柚子こしょうのピリッとした辛みが入ることで、鶏モモ肉の油もさほど気にならなくなったと思います。

鶏モモ肉を使ってますが、鶏胸肉でも、もちろん美味しいです。

柚子こしょうは、お好みで加減してみて下さい。
マヨネーズと柚子こしょうって、結構合いますよー。(*´ω`*)

キャベツの柚子風味マヨ炒めのレシピキャベツの柚子風味マヨ炒めのレシピ工程・手順

手順1

キャベツを、小さめのザク切りにする。

手順2

フライパンに多めに油を引き、キャベツがしんなりするまで炒める。

手順3

炒めたら、一旦取り置く。

手順4

鶏肉は、小さめの一口大に切る。

手順5

フライパンに油を少量引き、鶏肉が白っぽくなり、完全に火が通るまで炒める。

手順6

キャベツを戻し入れ、マヨネーズと柚子こしょうを加え、全体に味がなじんだら、完成!!

コメントキャベツの柚子風味マヨ炒めへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:吉澤みゆき

レシピボックスさんでは、大変お世話になりました。
今後は、こちらにレシピを投稿させていただこうと思っております。
今まで貯めてきたレシピがありますので、それをどんどん投稿したいと思っております。
新レシピが皆さんのお役に立てますように。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ