• キムチとコーンのチーズ春巻き

キムチとコーンのチーズ春巻き

  • View数View数1,207
  • SCOREコメント数0
キムチとコーンのチーズ春巻き

材料と分量

分量:1人分予算(一人あたり):1円~100円
春巻きの皮
1枚
スライスチーズ
1枚
コーン
10g
キムチ
20g
サラダ油
適量

レシピの説明文

キムチとコーンの春巻きです。
チーズをいれているので、噛んだ瞬間にトロッとチーズがとろけてきますよ!
チーズはピザ用のチーズではなくスライスチーズを使うと巻きやすいです。
キムチで辛さがありますが、コーンの甘みも加わり、さらにチーズでまろやかになるので、辛さが苦手な人にも食べやすいと思います。
ご飯にももちろんあいますが、ビールやワインにあわせておつまみにするのもオススメですよ!
多めの油で揚げ焼きにすれば大丈夫なので、フライパンで手軽に作れます。
外はパリッと、中はキムチのシャキシャキとチーズのトロッととろける食感の違いを楽しめます。
ピリ辛なので大人向けの春巻きです。
簡単なので是非作ってみてくださいね。

キムチとコーンのチーズ春巻きのレシピキムチとコーンのチーズ春巻きのレシピ工程・手順

手順1

春巻きの皮にスライスチーズ、キムチ、コーンをのせます。

手順2

具が真ん中になるように端から巻いていき、最後に重なる部分に水をつけて生地をくっつけます。

手順3

フライパンに多めの油を熱し、春巻きを揚げ焼きにします。

手順4

表面がパリッとなったら完成です。

コメントキムチとコーンのチーズ春巻きへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

このレシピを携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

このレシピのキーワードこのレシピのキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

このレシピの投稿者:ぐー子

食育レシピストとして、食育になるレシピ、お弁当などの簡単レシピを中心に投稿します。
幼稚園の息子がいるので、子供向けのレシピが多いかと思います。
ヘルシーで野菜をたっぷり食べられるものが大好きです。
食育アドバイザー、食育メニュープランナー、幼児食インストラクターの資格を持っています。
また、家庭料理技能検定やパンシェルジュプロフェッショナルの資格もあり、現在は調理師の資格取得を目標にしています。

この投稿者の他のレシピこの投稿者の他のレシピ